2017.08.26
[재료]
다담 된장찌개 양념, 대파 약간, 찌개용 두부
양파 1개, 감자 1개, 원한는 버섯(팽이, 느타리, 표고 등)
매콤함을 원하면 고춧가루 약간
1. 물을 약 1.2L정도 받아줍니다
2. 다담 된장찌개 양념을 밥 숟가락으로
3큰술 넣어서 풀어줍니다
(매콤함을 원하면 이때 고춧가루도
약간 1~2큰술 정도 넣어줍니다)
물이 좀 끓었을 때 풀면 더 잘풀립니다
처음엔 좀 짜다고 느끼실 수 있지만
각종 야채와 두부를 넣으면 괜찮아집니다
3. 된장 양념을 푼 물을 센불에서 끓이는 동안
각종 야채와 준비하신 버섯을
취향에 맞춰서 잘라 준비해주세요
4. 된장 양념을 푼 물이 팔팔 끓으면
중불로 불을 낮춰주고
감자와 양파을 먼저 넣어줍니다
5. 두부도 큐브모양으로 잘라서 준비해둡니다
6. 중불로 끓이던 물이 어느정도 끓으면
나머지 버섯과 야채도 넣어줍니다
7. 팽이버섯과 파도 넣고 한번 더
자글자글 끓여줍니다
8. 먹기 직전에 두부를 넣고 한번 더
끓여내면 맛있는 된장찌개 끝!
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