2017.07.03
▲ 진라면으로 만든 냉라면
<재료>
라면 1개, 물, 식초 1큰술, 설탕 1큰술,
참기름 1/2큰술, 계란 1개, 얼음 약간,
원하는 토핑(방울토마토, 양파, 크래미 등)
<레시피>
1. 계란을 반숙(8분)or완숙(10분)으로 삶아 준비하세요.
2. 그릇에 라면 분말 스프와 뜨거운 물 50ml를 넣고 스프를 녹여주세요.
3. 스프를 녹인 그릇에 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1/2큰술, 찬 물 180ml를 추가해주세요.
4. 만든 국물은 나머지 재료를 준비할 동안 냉장고 또는 차가운 곳에 보관해요.
5. 건더기 스프를 넣고 라면 면을 본인이 원하는 정도보다 아주 조금만 더 삶아주세요.
6. 면을 삶는 동아 본인이 준비한 토핑 재료를 손질해주세요.
7. 면이 다 삶아지면 찬물로 헹구고 차갑게 두었던 국물에 넣어주세요.
8. 준비한 토핑을 라면 위에 올리면 끝!
식초, 설탕, 참기름, 물의 양은 본인 입맛에 맞춰서 조절하시면 됩니다 : )
더 차갑게 먹으려면 소량의 얼음을 함께 넣어주시면 좋아요.
단, 얼음을 너무 많이 넣으면 녹으면서 국물이 싱거워지니 주의하세요!
기존에 따뜻하게 먹던 라면과는 다르게 시원하고 새콤달콤해서 여름 별미로 좋은 것 같아요
'즐거운 맛보기 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 슈퍼 복분자주(블랙베리주) 담그는 법 (0) | 2017.09.11 |
---|---|
[요리] 맛있는 버섯 가득 된장찌개 레시피 (0) | 2017.08.28 |
[요리] 집밥 백선생 버전 황금볶음밥 (2) | 2017.06.16 |